2025年6月15日日曜日

常磐もの

 昨日、雨も予測される中、妻は松川浦のシーサイドウォークに参加した

妻の帰りが遅くなっていたので、夕食の足しにと思い、新玉ねぎを使ってオニオンスープを作り始めたところで、帰ってきた

常磐もののカレイを仕入れてきたので、帰ってくるなり煮付けを作ってくれた

夕食で美味しくいただいた

常磐ものはそれで終わりではなかった

今日の夕食に青のりの佃煮とつぶ貝が出てきた

写真には載せてないが、アオサの練り物出てきた

ご飯は炊きたて、これではご飯は一膳というわけには行かなかった

久しぶりにご飯はおかわりとなった

妻は青海苔の佃煮は甘過ぎると言ったが、そんなことはなく、海苔の佃煮はしよっぱくては駄目で、甘くなくてはならない

0 件のコメント:

コメントを投稿