2025年3月25日火曜日

21℃

 半袖シャツでよかった!

一枚脱ぎ、ニ枚脱ぎ、三枚目も脱ぎ、更に両袖ともまくり上げた

風は穏やかで、汗をかいた体には爽やかでさえあった

ゴルフの結果は毎回同じことを言っている

「良くはないが悪くもない結果で終えた」

「良かった!」で終えたい

前半(南コース) パー:2回、ボギー:5回、ダブルボギー:1回、+4:1回 (48−17)

後半(西コース) パー:3回、ボギー:2回、ダブルボギー:4回 (46−16)

前後半トータル:パー:5回、ボギー:7回、ダブルボギー:5回、+4:1回 (94−33)

前半は、悪くなかった

ただ、悪くなかったセカンドショットが崖下に落ちたミドルホールOBの結果の+4が痛かった (ダブルボギー+2)

後半のダブルボギー4回は多過ぎ!

セカンドショットか、サードショットか、アプローチショットかのどれかが悪かった

後半は右に外していたことが多かったように思う

パット数は前後半合計で33パット

(33/18=平均1.83パット) (33/94×100=パット割合35%)

欲を言えば、もう少し減らしたいが悪くはなかった

本日は、狙いを定めながらスタンスを少しずつボールに寄せていくバッテングスタイルを実践した

良かったと思うが、狙い過ぎて、入れる気満々のパットはオーバーすることが多くあった

返しのパットも良く、課題の3パットは後半ラウンドの一度だけで済んだ

ビリー・ホーシェルのバッテングは、ボールから離れた状態でボールの後ろにパターを置き、そこから右足を少しづつ寄せた後、左足も少しづつ寄せて少しオープンスタンスで打つ方法を長く続けている

私はビリー・ホーシェルとは逆で、左足を少しづつ寄せて右足は少しクローズドスタンス状態で打つ方法をとっている

この方法は、打ち出し方向が安定する

打ち終わるまでブレないような気がする

p.s.

このゴルフ場はコスト低減を実践している

食堂も例外ではない

水は自分で汲みに行き、紙コップを使っている

箸は割り箸を使い、テーブルに山盛りになっている

食べ終わったらトレーごと各自で片付ける方法を一時期採用していたが、これは止めた

昼食で食べた「鯖の味噌煮定食」は美味しかった

量・質・コスト共に年寄り向きであった

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