2024年7月9日火曜日

夕食のおかず

 夕食のおかずの一品として「キャベツとコーンの味噌バター炒め」を短時間で作った

前作業が10分、ホットクックでの調理が15分で終えた

鷹の爪は一本の2/3ほどしか入れなかったが、結構ピリッと辛い仕上がりとなった

キャベツはシャキシャキ、コーンは甘く、味噌の風味はバターと絡まり、そしてピリッと辛く、夏のおかずとしても最適と思う

試食後、妻はラーメンの上に乗せて食べようかと提案して来たが、私は白いご飯で食べたい

確かに妻の言う通り、ラーメンに乗せて食べても美味しいと思うが、これは昼食で食べることにしよう

この「キャベツとコーンの味噌バター炒め」は実に簡単にできる

0 件のコメント:

コメントを投稿