レシピ通りの分量で、レシピ通りの調理方法で、レシピ通りの調理時間で作った
だが結果は、大根が固くて食べられたものではなかった
追加加熱を何度繰り返しても大根が柔らかくなることはなかった
初の調理失敗となった
大根が何故柔らかくならなかったのか、今朝になり調べてみた
大根は下茹でが必要な野菜であることがわかった
水から下茹でをすると柔らかくなるそうだ
下茹での代わりに電子レンジを使う方法とか、一旦凍らせる方法とかがあるようだ
どちらにせよ、大根を柔らかくいただくには、下茹でという前準備が必要とわかった
今回の失敗は、調理家電のホットクックに原因があるわけではなかったので、ホット(w)している
パスタ料理も下茹でした方が良いものが多い
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