勿論、ホットクックを使っての調理である
新玉ねぎは頂いたものが段ボールにいっぱいある
調理手順は、勝間和代さんのYoutubeで公開の手順をそのまま守り作った
時間は一時間弱を要した
白く透明で、見た目にも美しい仕上がりとなった
すぐ、熱々の玉ねぎスープを、ふうふう冷ましながら試食した
うまぁ〜い!!
甘ぁ〜い!!
玉ねぎは4個使った
刻んだ玉ねぎは、1.6リットルの内釜にいっぱいになった
玉ねぎの重さは約1000gとなった
味つけは塩とオリーブオイルだけである
塩分濃度は勝間和代さんの説明通りの食材重量比で0.6%とした
塩もきっちり測って加えた
オリーブオイルは上からサァ〜とかけた
勝間さんの説明によると、サラダにサァ〜とかける程度だそうだ
そう言われても良くはわからないのだが、私もサァ〜とかけた
調理設定は、「手動・炒める・まぜる・35分」とした
これで、こんなにも簡単に美味しいものが作れるなんて、自分でも驚いている
ホットクックを使って調理を始めてから既に10品以上のものを作ってきた
それも妻の手も借りずに作ってきた
今のところ、失敗作はない
作るものに悩んだら、以前に作ったこの中から選んでまた作れば良いが、レパートリーは広げたいと思っている
新しい料理を見つけるのも楽しい!
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