作ってみて、食べてみて、この「スープ+パン」は、最適・最高な食事だと思った
野菜たっぷり、肉類も入って、栄養価も高く、食べやすい
玉ねぎとコンソメのスープベースがあれば、調味料や食材を色々と足して、スープのアレンジは容易いと感じた
そして、ペンネはパスタよりも扱いやすい
何にするか悩んだら、「スープ」が一番だと思う
あと、これにサラダが加わったら最強な食事となるだろう
妻にこの話をしたら、昔住んでいた習志野市の津田沼のデパート内には「スープ&パン」のお店があったそうだ
食後にシホンケーキ+生クリームにコーヒーか紅茶でもあれば完璧だ!
シホンケーキも高機能電子レンジなら焼けるだろう
p.s.
妻は、パスタは胸焼けして食べれないが、ペンネは大丈夫なようだ
なぜだか良くわからない!?
0 件のコメント:
コメントを投稿