きれいなしっかりした餅がつけた
時間は2時間くらいを要した
レシピ通りに作った
需要な点は、もち米は水がきれいになるまでしっかり洗うこと
そして、カナざるで30分の水きりを行うこと
プラスチックのザルは水きりがしっかりとできないので避けることということまでレシピブックには書かれていた
妻が用意してくれた、辛味ときな粉でいだいた妻は、納豆餅としても食べた
私は納豆は苦手で、見るのも嫌だ!
4個でお腹いっぱいとなった
妻が仏壇にも供えてくれた
2個残ったのでラップに包み冷蔵庫に保管した
焼き餅にしていつか食べよう
餅が身近になった
道具を洗うのがちょっと大変だった
お湯を使って洗った
0 件のコメント:
コメントを投稿