おかずは天ぷらであった
金時芋、生姜、かぼちゃの他に白い天ぷらがあった(※-1)
サクサクした食感で美味しかった
中は何かがわからなかった
リンゴだそうだ
どんなリンゴを使ったのかわからないが癖になりそうな美味しさであった
※-1:金時芋は横浜の妻の友人から、生姜は富里の共通の友人から送られて来たものだ
かぼちゃは家内の畑の作品である
金時芋やかぼちゃの天ぷらはとても美味しい
生姜はかなり好きだが、天ぷらで頂くのはチョットきついかな
本日になって確認したところ、リンゴは今時のリンゴで、甘みも酸味もサクッとした食感もないリンゴだそうだ(妻の説明)
そんなリンゴも天ぷらに変わると美味しくいただける
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