2025年10月4日土曜日

上手く焼けた

 前回、ぶどうパン作りは2回連続して失敗した

その後に焼いたプレーンパンは上手く焼けた

昨夜予約でぶどうパンを焼いてみた

上手く焼けていた

今回の成功から前回の失敗の原因を探ってみた

成功した今回と失敗した前回の違いは次の通りである

1.小麦の量の違い(今回な250gに対し前回は290g)

2.ミルクの違い(今回のスキムミルクに対し前回は水+牛乳)

3.焼き方の違い(今回のふんわりモードに対し前回はもちもちモード)

結論(推定):失敗の原因は焼き方の違いによるものと思われる

次回:小麦の量、ミルクを前回の配合にし、ふんわりモードの焼き方で焼いてみることにする

これで上手く焼き上がれば、原因は確定できる

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