2024年10月19日土曜日

オニオンスープ

 妻は今日もどこかに出かけた

また昼メシを何とかしなければならない

またペペロンチーノを作っても良いのだが、昨日焼いたレーズンパンがうまく焼けていたのでこれを食べることにした

これだけの昼メシでは寂しい

ウッドデッキに玉ねぎがぶら下がっている

オニオンスープを作ることにした

玉ねぎ2個(270g)をカットしてホットクックに入れ、その上からオリブオイルを回しかけ、玉ねぎの0.6%(1.6g)の塩を加え、コンソメを適当に振りかけ、手動→スープ(かき混ぜ)→30分にセットして作り上げた

味見したところ、薄い感じがしたのでコンソメを追加し、5分の追加加熱で仕上げた

できあがったところで妻が帰って来た

妻も昼食はまだとのことであったので、このオニオンスープを勧めた

このオニオンスープは、妻も美味しいと言って食べた

「〇〇ちゃんが作ったとは思えないくらい美味しい」と余計なことも言った

このオニオンスープには、黒胡椒をすって振りかけて食べた

自作のレーズンパンと調理した甘く美味しいオニオンスープにリンゴ(フジ)と牛乳を加え 、充分に満足できる昼食となった

0 件のコメント:

コメントを投稿