ホームベーカリーのレシピブックには練れたら直ぐに切って茹でろとあったが、今回は半日冷蔵庫に寝かせてから切った
水でぬめりをとった後、氷水でしめることもやってみた
また、前回は細く切ったらブツブツに切れてしまったので、今回は太く切った
ブツブツと切れることはなかったが、うどんのように太くなってしまった
温めて食べた
蕎麦自体が不味い!
蕎麦を打つのは面倒過ぎる
もう止めにする
半年前から始めた調理の中で、二八蕎麦は唯一の挫折調理となった
調理と蕎麦打ちは違った
友人から頂いた蕎麦粉(会津のかおり)は、半分も使わずに残った
挫折を宣言し、残った蕎麦粉は友人にお返しすることにする
友人は、もう新蕎麦の刈り入れを行っているだろうけど!
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