2024年10月24日木曜日

回鍋肉

 今日のお昼は回鍋肉とした

市の文化祭の準備で出かけていた妻の帰りを待って、二人で食事を摂った

回鍋肉を作ったの2度目である

食材は全て家にあった

ピーマンは妻の菜園から採ってきた

味見をしたところ少し薄い感じがしたので、赤味噌を少し料理酒で溶いて追加加熱5分で仕上げた

ご飯は炊いて冷凍してあった美味しい新米ご飯が冷蔵庫にあった

回鍋肉は美味しくいただけた

材料は写真にある通りで、キャベツ、豚バラ肉、ピーマン、ニンニク、片栗粉

合わせ調味料は、赤味噌、砂糖、豆板醤、醤油、胡麻油を使った

0 件のコメント:

コメントを投稿