軽くサクサクとした食感の美味しいパンとなった
トーストした
バターをぬる必要はなく、そのまま食べて美味しい
妻の感想も好評で、この3ヶ月、私が色々と焼き続けたパンの中で、最も美味しいパンであるとのことだ
ブリオッシュは、無塩バターを60gも使うので、今まで焼いたパンの中では、最も高コストのパンとなった
次は、ハニーパンを焼いてみることにしている (掲載写真はレシピブックから)
難しいことはなく、加える砂糖の代わりに蜂蜜を使うだけである
水飴を加えた偽物の蜂蜜は使わない
我が家には、自家採取したニホンミツバチの蜂蜜の在庫がある
これを使う
その次には、キメが細かく、歯ごたえがしっかり、もちもちとした「もちもちパン」を焼くつもりである
これも難しくはない
強力粉と水を少し多めにするだけだ
そしてその先は、神戸・六甲の食パン一筋の「地蔵家」のレシピに基づいた「プレミアムリッチパン」に挑戦するつもりでいる
パンに加える材料が多いので、その調達から始める
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