ワサビも添えられている
毎年のことである
私はお店も含め、この友人が打った蕎麦が一番おいしいと思っている
実際においしい
味も香りも良く、細さも美しい
友人は、蕎麦畑で広く蕎麦を育てている
随分と昔になる
蕎麦の茹で方を知らなかった私達は、湯の中に浮いてる蕎麦を箸でかき混ぜてしまった
結果は悲惨なものとなった
その結果、最初の頃は、この友人の奥さん(この方も友人)が絵と共に説明した蕎麦の茹で方マニュアルが蕎麦に添えられてきた
今はおいしくきれいに茹でることにも慣れてきた
とは言っても、私は一度も茹でたことがなく、妻任せである
今夜もこの年越し蕎麦が楽しみである
毎年この大晦日、同じようなことをこのブログに書いていると思う
毎年のことだから!
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