豊水は冷やさずに早速くいただいた
やっぱりおいしい
小豆島の醤油について、私は何も知らなかった
しかし、家内は知っていて、有名らしい
小豆島では、醤油樽を作る人がいなくなって、困った醤油の生産者は自ら醤油樽を作ったなどの知識を私に披露した
我が家には私専用の醤油がある
家内が作ってくれるのだが、青唐辛子を細かく刻み、醤油漬けにした辛い醤油である
私は、漬物だけではなく、ほとんどの物にこの青唐辛子醤油を使っている
例えば、焼き餃子にもこの青唐辛子醤油を使う
最初は、ウリの漬物だけに使っていたのだが、福島ではウリが手に入らないので、他に使うようになった
何年経っても千葉の味は懐かしい
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