左の白く塗装された炭ばさみの方が見かけは良い
だが、使ってみれば直ぐに違いはわかる
右の無塗装の炭ばさみの方が格段に使いやすい
炭ばさみを使っていて一番気になるのは挟んだ後の開き具合である
白く塗装された炭ばさみの方は開き方が甘いので使っていていらっく
バネ性の違いによるものだと思う
意外と良いのが、BBQの際に使う肉を挟むトングである我が家では、栗の実を取ったあとのイガも薪ストーブの燃料としているが、この際に活躍するのがこのトングである
炭ばさみよりも使いやすい
それはやはり、挟んだ後の開きがキッチリとしているからである
ただ、炭ばさみに比べると短いので、革手をはめていても熱い
0 件のコメント:
コメントを投稿