新豆の半立である
船橋の伊藤落花生店から直接届いた
本物の半立である
今月の13日のブログで紹介した「千葉県産の半立」は本物ではない
長く食べてきた者でないとわからない味と香りの違いである
今回も半立に加え轟太鼓入っていた
この硬い轟太鼓がまたとても旨い
更に、今回は新たに加わった物がある
「落花生の蜜漬」なる商品である
わからないが、ご飯の友となるものかもしれない
楽しみである
本当は、姉が作る「ピーナツ味噌」が一番美味しい
荷物が届いたお礼の電話を入れたら兄が出た
姉はプールに行って不在だそうだ
姉は先月で満90歳となった
今も週に5日ほどはプールに通っている
バタフライで泳ぐ
私はひとかきもできない
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