で、一品、料理をすることにした
ふっちゃんのレシピを参考に、彩りを考えてピーマンを加え「キャベツとコーンの味噌バター炒め」を調理した
ふっちゃんのレシピによると、ホットクックは「ブロッコリー 茹でる」でセットしたが、調理時間が短い感じがしたので、加熱を10分追加した
妻にも味見をしてもらった
辛いそうだ
ふっちゃんのレシピ通り、鷹の爪を一本使ったが、妻には辛いようだ
私はこれくらい辛いほうが好きだが、私も食べている最中に少しむせた
おいしく妻も私も完食した
【レシピ・調理(無水)】
キャベツ:ザク切り350g
ピーマン:3個をザク切り
コーン:100g
鷹の爪:一本、種を取り輪切り
合わせ調味料:味噌、みりん、酒(各大1)
塩:1.5g
オリーブオイル:一回し半
バター:12g
ブラックペッパー:お好み
バターを残し材料全てをホットクックに入れ、合わせ調味料かけて少し混ぜる
調理方法:ブロッコリー(茹でる)でセット
※前述の通り、調理時間は短いので、加熱10分をプラス
調理後、バターを入れてかき混ぜる
ブラックペッパーはお好みで
今回は私も妻もブラックペッパーはかけずにいただいた
p.s.
写真、失敗した
美味しそうに見えない
器に移した後に写真を撮れば良かった!
0 件のコメント:
コメントを投稿