ほぼうまく焼けているのだが、私が好きなレーズンパンがどうも上手くいかない
取説に付属のレシピ通りに焼くと、小さく硬めの仕上がりになってしまう
これでも美味しくはあるのだが、もっとふわっと焼き上げたい
昨日にチャレンジしたレーズンパンは、カフェオレパンの焼き方で、レーズンを加えて焼いてみた
勿論コーヒーは加えてない
完璧とは言えないが、この方が大きく柔らかく焼けたようである
今朝はこれを食べてみる
p.s.
パンは焼き上がり直ぐは食べて美味しいのだが、焼き上がり直ぐは柔らかくてとても切りづらい
今朝も昨夜に焼き、釜から取り出しておいたものを今朝になってから切った
使っているパン切り包丁は40年ものである
ヨーロッパアルプス遠征時に私がスイスから買ってきたものである
勿論、刃は何度も研いている (ダイヤモンドヤスリ)
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