子供の頃から食べ慣れてきたものは、こんな歳になっても変わらないものだ
豆腐は絹ごしに限ると思っている私だが、結婚してからというもの、家では絹ごし豆腐は出てこない
家内は、もめん豆腐の方が美味しいと思っているようだ
母は、広島生まれということもあってか、結婚するまで、納豆は食卓に上がったことはない
栄養価などは、私も理解しているつもりだが、なんであれほど臭いものが美味しいのか、私には理解できない
出されたもめん豆腐は食べるが、同じ大豆でも納豆は食べない、食べられない
焼き海苔は毎食出ても良いものだが、そのことを、家内はあまり理解していないようだ
私は、船橋生まれの、船橋育ちである
海苔の中で育った様なものだ
シーズンとなれば、生海苔が本当に楽しみであった
カニは、ワタリガニが世界で一番美味しいカニと思っている
梨は、船橋の梨に勝てる梨はナシ!
塩辛のように、中には苦手だったものが、歳とともに美味しく感じられる様になったものもあるが、子供の頃に覚えた味は忘れられないものである
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