2023年8月18日金曜日

まだ食べている

 友人が送ってくれた船橋の梨の「幸水」

7月の30日に届いた

この梨を大事に食べている

まだ食べている

まだ食べていられるのは「保存法」にその秘密がある

昨年は新聞紙を使ったが、今年、妻はキッチンペーパーを使った

一個一個、キッチンペーバーに包み、その上からこれも一個一個ビニール袋を使ってしっかりと包む

これを冷蔵庫で保存する

今日もこうして保存しておいた「幸水」を頂いた

7月30日に食べた時と変わらなく美味しく頂いた

ありがとう

p.s.

そろそろ、福島県産の幸水が店に並び出るだろう

船橋産と変わらなく美味しい

0 件のコメント:

コメントを投稿