家内が出してくれたものだが、一昨日は茨城県産の落花生を食べた
昨日、「食べ比べ」と家内は言って千葉県産の落花生「半立」を出してくれた
一昨日食べた茨城県産の落花生もおいしかった
が、
「千葉半立」の袋を開けたとたんにその違いはすぐに分かった
まず、茨城県産の落花生と香りが全く違う
勿論、「千葉半立」の落花生の方が良いわけだ!
良いだけではわかりずらいだろうが、香り高いのだ
見た目にも違う
大殻はそんなに変わらないようだが、薄皮に包まれた実は丸く太っている
味も違う
甘い!
薄皮を剥いて食べる方が多いが、私は子供のころから薄皮のまま食べる
効能は色々と説明があるようだが、そんなことはどうでもよく、美味しいからそのまま食べている
0 件のコメント:
コメントを投稿