スイカは、何と言っても、パリパリでみずみずしい尾花沢スイカが一番である
尾花沢スイカは、とても大きくてとても重い
スイカは、冷やして食べるのがおいしくいただける
しかし、井戸水で冷して食べる時代ではない
冷蔵庫に入り切らないスイカは不評なようだ
また、生産者は歳をとり、大きく重いスイカは扱いづらい
消費者にとっても、生産者にとっても、小さなスイカはニーズに合っている時代なようだ
尾花沢から届いた「ミニ尾花沢スイカ」を夕食後のデザートとしていただいた
迫力に欠けるが、おいしかった
でも、スイカはデカいのをガツンといただきたい
p.s.
我が家では、今も、スイカは井戸水で冷やしていただいている
このミニスイカは冷蔵庫で冷やしたが!
尾花沢スイカは、通常だと8月のお盆の頃に出てくる
こうも遅いと、とてもおいしい尾花沢スイカだが、「スイカには飽きてしまっている」ということもありそうだ
この時期に出せるミニスイカの生産は、尾花沢スイカといえども時期的なニーズに合っていということになるのかもしれない
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